Миссия в жизнь

«Отчего люди не летают? Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?»

В моменты перепутья мне все время вспоминается монолог Екатерины из драмы Островского «Гроза», которая сокрушалась о былом беззаботном времени своей жизни. Но сегодня, читая эти строки, мне хочется поговорить о миссии. У каждого человека есть миссия с которой он пришел на Землю. Если не получается понять ее значение, то приходится все время находиться в подвешенном состоянии и делать много лишних и ненужных движений в сторону не пойми куда. И много людей ходят по свету с поникшей головой, испытывая чувство вины за то, что никак не могут поймать те вибрации, которые напоминали бы о миссии, которую надо исполнить. Знакома ситуация?

На самом деле лишь 55 % людей от общей массы населения стремятся к поиску миссии и находят ее рано или поздно лишь единицы. Но как узнать, что человек живет в согласии со своей жизненной задачей? На самом деле люди, которые смогли нащупать свою миссию успешны по жизни и все время в движении вперед. В век ускорения они первые начинают делать активные действия и получать результаты. Они когда-то тоже не знали в чем им надо отличиться, чтобы выполнить задание Создателя, но они искали и находили ту информацию, которая определяла их дальнейшие действия.

Давайте рассмотрим первые шаги на пути к миссии, тем более, что их может сделать каждый человек:

1) Надо найти самое страстное увлечение, которое не давало покоя с раннего детства. Кто-то любил рисовать, а кто-то петь, может быть танцы были всем в жизни. А быть может руководство в игре придавало вдохновение. Что это за увлечение?

2) Когда Вы были увлечены какие ценности можете отметить, сейчас мысленно наблюдая за этим процессом? Что давало силы?

3) А у Вас есть мечта? Если ее нет, срочно сформулируйте свою самую главную мечту и зафиксируйте ее как уже реализованную в своем воображении.

4) А теперь надо выбрать направление, в котором эта мечта осуществится. Держим курс на реализацию мечты.

5) Теперь зафиксируйте полную картину реализации своей мечты и поработайте с негативными установками, которые затуманивают ее исполнение. Можно применить технику ТМО, которая описана в предыдущей статье.

6) Очень важно найти поддержку реализации своей миссии у своего окружения. Не надо с ходу делиться своими сокровенными мыслями с теми, кто будет подвергать это критике. Не рискуйте своей жизнью. Просто тянитесь к тем людям, которые имеют похожие мечты и стремятся к их реализации уже более успешно.

На самом деле мы станем более результативными в своих мечтаниях и действиях только тогда, когда начнем окружать себя людьми, не способными причинить нам вред. Но это не значит, что надо от критиков держаться подальше. Просто есть категория людей, обратная связь которых делает наши действия лучше, а нас сильнее изнутри. Мы живем в обществе людей и если мы учимся взаимодействовать друг с другом и делать это ненавязчиво и спокойно, то и наша личная эффективность в несколько раз возрастет. На пути к реализации своей миссии важно научиться не просто взаимодействовать с каждым человеком, кто попадается на жизненном пути, но и уметь вдохновлять их. как это делают тысячи успешных тренеров, которые когда-то начинали с малого. Они выявили на определенном отрезке жизненного пути свою экспертность и стали примером для многих своих последователей.
На самом деле Бог любит, когда мы начинаем мыслить масштабно. Если, например, человек выбирает в качестве миссии собственное самосовершенствование и научить миллионы людей делать то же самое, то это всегда приветствуется Вселенной. Мало того, что человек сам развивается, но и начинает своим примером вдохновлять других людей, которые до встречи с ним даже не представляли себе, что жизнь может протекать более интересно и бурно.

Надо сказать, что путь на пути к миссии не прост и если Вы действительно хотите найти свое применение для мира, начните с личной эффективности. Вы замечали, что мы часто приобретаем курсы или приходим на вебинары и тренинги к тем, кто уже достиг то, к чему мы только устремились. Эти люди становятся для нас примером того, как надо действовать на пути реализации своей миссии. То есть, определяя свою миссию, мы получаем поддержку от Вселенной, которая и направляет нас к тем людям, которые действительно имеют полное право стать для нас вдохновляющим примером. И этот круговорот никогда не кончается. Вы, идя по пути своей миссии также получаете себе учеников от Вселенной по мере внутренней готовности и прохождения определенных этапов своей собственной реализации. И напоследок хочу порекомендовать замечательную книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей», в которой он раскрывает этапы, по которым важно двигаться для понимания своей миссии. И не забудьте выполнить упражнение-некролог, в котором Вам откроется глубина ваших ценностей и отстанет все, что уже мешает жизни.

А сейчас ответьте на вопрос: Что Вы любите больше всего делать? Буду рада увидеть ответы в комментариях. Спасибо!

Удачи на увлекательном пути раскрытия своей миссии!!!

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can add images to your comment by clicking here.