Разносторонние ценности медитаций.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Очищение голоса – это очищение жизни». Сегодня в нашей неспокойное время приходят на выручку не только молитвы, но и медитации. Несомненно, роль молитвы огромна, и многие жители планеты Земля убедили в этом. Молились наши предки, молимся и мы.

Наряду с молитвой многие люди используют медитативные практики. Духовные традиции некоторых стран невозможно представить без медитаций. Но почему именно сегодня люди любят медитации? Первая мысль, которая обычно приходит в голову, когда слышишь слово «медитация» — это расслабление. Это так. Медитация действительно направляет мысли человека на расслабление. Но только ли расслабляющую роль она выполняет?

Еще Ошо писал о том, что медитация – это глубокий сон плюс осознанность. И это так. Те, кто медитативные практики внедряет в свою жизнь ежедневно, повышает уровень осознанности о себе самом прежде всего. И это главная ценность медитаций.

Я,Елена Лавнеева, являюсь автором десятка медитаций, повышающих осознанность. Каждая из медитаций направлена на решение конкретных задач. В разделе Моя экспертность Вы можете увидеть перечень медитаций и выбрать то, чего просит душа. И мне как автору важно, чтобы Вы, мои дорогие, получали результаты. Ведь все медитации помогают вытаскивать из глубины подсознания чувства, эмоции, которые влияли на неблагоприятный ход жизненных событий. Я не создаю медитацию, чтобы ее можно было послушать один раз и забыть. Все медитации являются инструментом для глубинной работы. Ведь не всегда есть возможность посещать специалистов, которые помогут раскрыть тайны души и исцелить внутренние раны. Они безусловно нужны, но еще можно выделять десять минут в день для самостоятельной глубинной работы, используя медитации в качестве эффективного инструментария.

Какими основными качествами обладают все мои медитации:

 

1)      Безопасность.

Зачастую мы уединяемся чтобы произвести диалог с самими собой. Очень много вопросов у нас накапливается, ответы на которые можно отыскать лишь внутри себя. Если поделиться самым сокровенным с близкими или друзьями, нет гарантии, что они уважительно отнесутся к тому, что с ними делятся чувствами и самым сокровенным. Иногда хочется в уединении отыскать все ответы, которые необходимо получить.

Еще в детстве так хотелось поделиться со взрослыми своей радостью или рассказать о причинах слез, но не всегда наши близкие находили нужные слова поддержки или утешения, растаптывая все наши стремления «кирзовыми сапогами». И ранимая детская душа получала свой опыт общения. Будучи детьми мы часто делали выбор в пользу изоляции от мира и от жестокости взрослых, которые даже не хотели затрачивать пару минут для того, чтобы просто помочь ребенку сохранить состояние защищенности. И обвинять родителей в этой ситуации нельзя, поскольку они сами когда-то были также вынуждены прятать порывы души за различными масками.

Только взятая ответственность за себя поможет сохранить ощущение безопасности. А для того, чтобы Вы, дорогой мой читатель, уже сегодня начали возвращать себе ощущение легкости и радости, как в детстве, создано Пространство воссоединения внутренней семьи, в котором Вы можете комфортно проработать все страхи и ограничения, навсегда уходя от их влияния на жизнь.

 

Напишите мне на почту solnze71@mail.ru письм с текстом: ««Я, ФИО, готов(а) к исцелению внутреннего ребенка и прошу включить меня в Пространство воссоединения внутренней семьи. Со своей стороны я обязуюсь каждый день прослушивать медитацию и записывать свои осознания в своем посте.».

    После получения письма я Вам отправлю ссылки на пространства, которые работают в разных социальных сетях. Вам останется отправить запрос на добавление. После того, как попадете в безопасное для Вас пространство Воссоединения внутренней семьи, начните по шагам делать действия, которые там предписаны. Я гарантирую отличные результаты тем, кто ежедневно прослушивает медитации и пишет о своих чувствах, ощущениях. В этом пространстве никто не будет Вас критиковать и ругать. Здесь поддержат и направят. Первая медитация, с который мы все начинаем работать – это Исцеление внутреннего ребенка.  

 

2)      Контроль.

Вы замечаете, если не приняли на себя ответственность за реализацию своих целей или планов, ничего не произойдет? Так и с внутренней работой. Если взять медитацию как инструмент и отложить ее прослушивание в долгий ящик, никаких изменений не произойдет. А ведь медитация – это мощнейший инструмент, помогающий быстро разобраться с причинами своего дискомфорта и неудач и прийти к состоянию гармонии и истинного счастья.

Я создаю медитации по различным тематикам, понимая, что есть много нерешенных вопросов, требующих концентрации. Если, например, мы начинаем работать с медитацией исцеления внутреннего ребенка и бросаем этот процесс, мы сами у себя крадем время, которое выделили для проработки конкретного вопроса. Очень важно быть ответственным. Нет ничего сложного каждое утро минут 5-7 прослушивать медитацию. Но здесь важно не просто прослушать, а зафиксировать все процессы, которые происходят и также отследить чувства и ощущения. И если все это записать так, чтобы увидели единомышленники в этом вопросе, можно получить обратную связь, освещающие все скрытое, что самостоятельно увидеть иногда без определенного навыка невозможно. И обратную связь дают профессионалы, а не дилетанты ради того, чтобы посмеяться. В нашем пространстве нет людей, которые будут смеяться над чувствами людей, поскольку мы все учимся ценить не только свои чувства, но и чувства других людей.

Ежедневный контроль своих действий очень важен на пути к счастливой и здоровой жизни.

 

 

3)Одобрение.

 

Нам с детства нужно одобрение от взрослых. И если мы не получали его в достаточном количестве, приходилось придумывать себе ситуации, в которых бы нас заметили и одобрили. Зачастую поступки выходили за рамки дозволенного и это был риск быть отвергнутыми. Но на самом деле мы сами является волшебниками своей жизни. И если что-то отвергнуто, пора менять ситуацию и возвращать на круги своя.

Когда мы слушаем медитации, мы не ищем одобрения. Мы ищем покоя и умиротворения. Но сегодня создаются медитации, направляющие на решение тех или иных проблем. Как известно, все проблемы закладываем в свою жизнь мы сами своими мыслями, убеждениями (зачастую ложными), поступками. И как их обнаружить самостоятельно? Оказывается, можно обнаружить ошибочные убеждения, мысли, просто прослушивая медитацию и получая обратную связь. Сначала Вы будете слышать о своих внутренних «не так» от других, а потом научитесь сами определять свои заблуждения и развеивать иллюзии.

 

4) Независимость.

Сладкое слово «Свобода» нам знакомо опять же с детства. Все дети от рождения свободны изнутри. Система заинтересована выращивать марионеток. И если родители уже приверженцы системы, ребенок растет законопослушным, но не свободным изнутри. Он постепенно принимает образ мыслей взрослых и следует шаблонам, лишая себя самого главного ощущения – счастья.

Мои медитации помогают очистить внутренний мир от шаблонов и обрести ощущение независимости. А ведь все внешние проблемы решаются только тогда, когда внутри они уже решены. То есть, если есть у человека несвобода в виде денежных долгов, значит есть что-то внутри него, что требует незамедлительного принятия и разрешения. Если даже внешне долги можно перекинуть из одного места в другое, они будут появляться постоянно. Это замкнутый круг. И здесь надо раз и навсегда сделать вызов своему внутреннему миру и освободить его от запретов, ограничений, страхов, мешающих жить свободной и счастливой жизнью.

Бросать вызов своим долгам поможет специально созданная программа «Верни долг за 2 недели», работающая эффективно и просто при доступности ее стоимости. Эта программа включает главный инструмент – медитацию, прослушивая которую, человек каждый день просчитывает шаги погашения долга, открывает новые источники заработка и находит правильные решения своего вопроса. И самое главное, он внутри себя раз и навсегда решает эту проблему, и она больше никогда не приходит в его жизнь в виде долгов.

Рассмотрев лишь несколько ценностей медитаций, можно понять, что они действительно помогают на пути к осознанной жизни. Они настраивают на глубинную работу и помогают вытаскивать наружу скрытые резервы и внутренние травмы, которые без исцеления кровоточат и портят жизнь.

Каждая моя медитация отрабатывается на протяжение разного количества дней. И я с уверенностью могу сказать, что создаю продукты, нужные сегодня всем жителям планеты Земля.

 

С Уважением, Елена Лавнеева

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can add images to your comment by clicking here.