Роль десятины

Совершенно недавно я осознанно стала задумываться о роли десятины в моей жизни. Но чтобы не полагаться просто на свои ощущения, а отыскать истину в данном вопросе, я стала штурмовать информационные сайты, которые дают первоначальное понимание по этому неоднозначному вопросу. Там я нашла исторические факты и библейские сюжеты, подтверждающие, что понятие десятина вошла в обиход очень давно и надолго. Когда я училась в школе, там на уроке истории была тема десятины, но проходила она на неприятных для меня ощущениях. Бедных крестьян церковь облагала десятиной и за непослушание людей просто наказывали жестоко. Вы, читая эти строки, также сможете выявить у себя негативное отношение к десятине, если оно имеется.

Когда я взрослела, то вопрос о десятине был забыт на какое-то время. По мере зарабатывания денег я снова возвращалась к этой теме, но уже с иной позиции. Не буду описывать мои мытарства и сомнения, а скажу главное. Когда я добровольно отчисляла церкви десять процентов от своих доходов, то мои финансы росли как на дрожжах. Тогда, будучи молодой и неопытной, не придавала значения этому факту и не видела взаимосвязи с моим пожертвованием церкви, но это было так.

Иногда я забывала о том, что надо отнести десять процентов от дохода или было просто жаль этих денег, так как детям необходимо было что-то купить. Именно начиная с момента моего решения не платить начинались проблемы с доходами. Как это объяснить? Сегодня я уже догадываюсь, что все, что мы получаем за свой труд, принадлежит Богу. Если человек соблюдает все законы и от чистого сердца делает дело, то его уровень постепенно возрастает, сознание расширяется. Иногда приходит мысль в эти моменты, что ты всего сам достиг, добился и никто тебе не помогал. Вот здесь и начинаются проблемы. Люди часто не замечают помощь Бога, поэтому забывают о его существовании до тех пор, пока проблемы не обрушатся на голову и не придавят его своим весом. А ведь Создатель несет нас на руках в моменты краха и не дает нам сделать ошибку.

Сегодня, осознавая важную роль Создателя в моей жизни, я не сомневаюсь в том, что десятина всех моих доходов принадлежит ему. Я делаю расчет и отношу в Храм всю сумму без сожалений и не думаю, что это мне зачтется. Десятина сегодня для меня — это Благодарность Творцу, который создал меня и научил делать то, что сегодня хорошо получается! Благодаря этой простой привычке моя жизнь кардинальным образом меняется в лучшую сторону. Помимо десятины я регулярно отчисляю денежные средства на Благотворительность и делаю это с великой радостью.
Возможно некоторых из вас возмутит моя статья и не сподвигнет сделать шаг навстречу Богу, так как нет доверия Храмам и церквям. Мы приходим в этот мир для того, чтобы следовать законам, которые придуманы не нами. А через Храмы и Церкви делается много хорошего, просто мы об этом не оповещены. Будьте щедры по отношению к Богу и увидите, что Благополучие — это Благо от Бога полученное и оно измеряется не только деньгами, но и раскрытием потенциала, а также получением потока Вселенской ЛЮБВИ!!! Всегда будьте Благодарны!

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Роль десятины

: 5 комментариев

  1. Леночка, согласна с тем, что закон о десятине — очень важен. Еще недавно я отчисляла средства в храм по остаточному принципу. Сейчас в день, когда получаю деньги, сразу отделяю десятину, а потом уже рассчитываю всё остальное.

  2. Елена, спасибо, что напомнила! Несколько месяцев назад решила отчислять 10% в Дом малютки, помогать деткам, но почему-то до сих пор этого не сделала… Сегодня уже пара человек напомнила мне об этом, пора брать себя в руки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can add images to your comment by clicking here.