Деньги ли портят отношения?

Почти 95% населения земного шара озадачены своими отношениями с деньгами.

А надо ли эти отношения с деньгами выстраивать?

Над этим вопросом периодически задумываюсь и понимаю, что деньги, как поток энергии или бумага, никакого влияния на нашу жизнь не оказывают, они нейтральны. А вот наше отношение к деньгам может либо выстроить отношения с обществом в правильном русле, либо разрушить отношения с партнерами, супругами, друзьями, детьми.

Как практикующий коуч, сейчас уже не часто, но по-прежнему регулярно, сталкиваюсь с таким явлением у клиентов, как «нет денег». Если сталкиваюсь, значит внутри меня еще не до конца отработано это убеждение. Несмотря на то, что уровень дохода существенно повысился, все равно есть, куда расти и развиваться. Поскольку  действую,  проблема катастрофического отсутствия денег  меня обходит стороной.

 

Сегодня нахожусь на том уровне, когда надо повышать свой финансовый потолок на более высокий уровень, и учиться жить в новом пространстве финансового достатка.  По опыту знаю, что все достижимо.

А в статье хочу рассказать, как отношения к деньгам, а не сами деньги, портят отношения.

Была у меня очень давно такая ситуация, когда был партнер, который хотел бы увеличить свой уровень дохода, а я саботировала. Мы начали вместе взаимодействовать в одном бизнесе, и вроде все шло хорошо до момента прихода больших денег. Как только наступил момент, когда, при правильной расстановке действий реально было нам с партнером получить максимальную прибыль, мое подсознание увело меня от правильного решения. В тот период от моего решения многое зависело, поэтому произошел слив потенциальной прибыли моей и партнера, которая могла бы стать реальностью. В частности, это произошло благодаря мне, вернее моей не настроенности на увеличение прибыли . Тогда я этого не осознавала и считала, что правильно поступаю. Но время показало, что был момент, и он был упущен. Отношения были разрушены на долгие годы, но постепенно восстановлены.

Вторая ситуация произошла со мной с точностью наоборот. Был у меня партнер, с которым мы начинали несколько проектов. Пока они приносили минимальные деньги, все шло хорошо. Отношения были прекрасные, в общении – полное взаимопонимание и гармония. И вот вышли на денежную тему, которую начали запускать. Как только пошли первые продажи и замаячили те деньги, которые мы до этого не зарабатывали в процессе сотрудничества, мой партнер начал потихонечку сливаться, находить более важные дела и процесс продажи неосторожными действиями разрушать. То есть его внутреннее сопротивление деньгам в большом количестве пересилило наши совместные стремления.

В итоге я понимала, что львиную долю процессов запуска мне придется тащить на себе, а денежки пополам…  И здесь неминуемо произошел разрыв отношений не только партнерских, но и человеческих..  А мне лично жаль, поскольку этот человек мне по-прежнему очень дорог, и, увы, не я первая решила эти отношения разорвать.  Я просто открытым текстом человеку рассказала, что происходит ,и к чему мы можем прийти в реальности, если он не перестанет сопротивляться прибыли. В итоге он сказал, что выходит из нашего дела на том моменте, когда, наоборот, надо держаться вместе. У меня были иллюзии по поводу его надежности, но они рассыпались. Но и в этой ситуации сделала вывод, что важно подбирать партнеров с уже проработанной денежной парадигмой, которые убрали внутренние сопротивления своему собственному благосостоянию и деньгам. От этого зависит успешность партнерства.

Есть много ситуаций, когда заканчивались отношения либо из-за присутствия денег или из-за их отсутствия. Но причиной этому –  отталкивающее или слишком зацикленное отношение к деньгам. Кто-то отталкивает, кто-то зацикливается. В первой ситуации я отталкивала, во второй – зацикливалась.

Большинство обеспеченных мужчин, с которыми мне довелось по роду деятельности или по жизни общаться, боятся, что их обманут, кинут на деньги, подставят. Они с опаской живут и строят отношения с женщинами. В этом случае они выбирают не гармонию – Любовь + Саморазвитие + Деньги, а что-то отдельное из этой цепочки. Жить ради того, чтобы просто зарабатывать деньги или самореализовываться – не сильно интересно, поскольку нет самой главной составляющей – любви. Если жить с любовью в сердце и понимать, что сейчас работаешь ради того, чтобы поехать с любимыми туда, куда захочется или побыть вместе в уединении, то это добавляет в гамму жизни тонкий аромат смысла.

Поэтому деньги как энергию принять в свою жизнь не только можно, а даже нужно. Но наряду с этим не стоит забывать о той теплоте, которую дарят близкие люди и конечно постоянно совершенствоваться как личность. Вот тогда жизнь с деньгами будет еще прекраснее и ярче.

Думаю, вам знакома ситуация, когда больше начинаешь времени и сил вкладывать в работу, все остальные сферы жизни страдают. Как только начинаешь вкладываться энергетически в отношения, страдает денежная сторона и самореализация. Но здесь дело не в выборе конечно. Здесь дело в собственных ограничениях, когда есть убеждение, что надо заниматься чем-то одним, тогда будет прогресс в этом чем-то одном. Но на самом деле можно объединить в одно целое любовь, самореализацию и деньги, и тогда все сферы жизни будут процветать. Если выбор будет равнозначным – деньги-любовь-развитие, то подсознание будет выбирать те действия, которые будут полезны для всех этих трех составляющих гармоничной жизни.

 

Ну а если вы решили прекратить борьбу со своим подсознанием, вечно выбирающим  одно и отталкивающим другое, а также хотите что-то сделать с  приходом еще больших сумм денег, которые вы смогли бы уже начать зарабатывать в самое ближайшее время, приглашаю на свой практикум «Денежная перезагрузка», который пройдет  9марта с 18-00-21 мск .

 

На практикуме вы:

  • Увидите свое истинное глубинное отношение к деньгам;
  • Обнаружите корневые убеждения, блокирующие приход еще больших сумм денег;
  • Обретете навык смены одного корневого убеждения на другое;
  • Пройдете трансформацию сознания на увеличение дохода в 2 раза;
  • Соедините в одну цепь восприятия деньги, любовь и самореализацию так, что они будут вместе работать лучше, чем по отдельности.

Заинтересованы расширить свое сознание в плане финансов экологично и эффективно? Тогда жмите на фразу ФИНАНСОВАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА, и в конце страницы нажимайте кнопку «ОПЛАТИТЬ». Увидимся 9 марта вечером

 

С Уважением, Елена Лавнеева —  практикующий коуч

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can add images to your comment by clicking here.